Безопасность в тире

Что такое тир для подростка?
18.04.2018
Тактическая стрельба в Нижнем Новгороде
Чемпионат по боевой и тактической стрельбе 27–29 апреля 2018 г. Нижний Новгород
19.04.2018

Безопасность в тире

Сегодня тир становится все более популярным среди любителей активного отдыха. Всё дело в том, что это интересный и необычный вид деятельности, который позволяет тренировать свою психику, улучшать свою физическую подготовку , а также становится более спокойным и уравновешенным. Однако посещение тира требует отменного знания правил безопасности и их строжайшего соблюдения.

Дело в том, что пулевая стрельба является достаточно опасным видом спорта, хоть за всё время её существования случаев с летальным исходом не было. И всё же следует особое внимание уделить изучению именно этих правил. Поэтому если вы новичок, и только собираетесь посетить тир, эти правила как раз для вас.


Четыре правила безопасности Купера были придуманы ещё очень давно, однако сегодня во многих тирах и закрытых стрелковых кубах они используются для обучения новичков. Итак, четыре правила безопасности полковника Купера.

Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным

Это правило гласит, что как только вам попало в руки оружие, вы тут же должны проверить, заряжено оно или нет. И даже в том случае, если только что вы разрядили оружие, а затем ненадолго отошли от стола к своей сумке или в уборную, вам всё равно после возвращения необходимо снова проверить наличие патрона в патроннике. Причём, делать подобные манипуляции необходимо таким образом, чтобы это было для окружающих безопасно. В таком случае вы убедитесь, что ваше оружие разряжено и сможете продолжить заниматься безопасно.

Также Вам необходимо быть уверенным в том, что ваше оружие разряжена если вы получаете его из рук инструктора. И для того чтобы убедиться в этом, вы проверяете наличие патрона в патроннике.

Согласно правилам Купера необходимо передернуть затвор как минимум дважды. Это позволит вам убедиться в том, что оружие точно разряжено. При этом делать данную операцию необходимо не машинально, а убедившись зрительно.

Я никогда не направлю оружие туда, куда не буду стрелять

Данное правило было придумано как раз-таки во избежание неприятных ситуаций, в том числе с летальным исходом. Ведь если вы направляете оружие только в безопасные зоны, то вы никогда не сможете поранить другого человека в случае возникновения непредвиденных ситуаций. И поверьте, такие ситуации случаются достаточно часто, особенно с новичками. Вы можете задуматься, Вас могут толкнуть или вы можете чихнуть. Да банально, Вы можете испугаться, и подобная ошибка может привести к травме другого человека. Поэтому чтобы этого избежать, всегда направляйте оружие только туда, куда собираетесь стрелять или в другую безопасную зону, где нет  людей.

Я не положу палец на спусковой крючок до тех пор, пока не буду готов выстрелить в мишень

 Данному правилу обычно в тире обучают в первую очередь. Ведь класть палец на спусковой крючок необходимо лишь в том случае, если вы собираетесь произвести выстрел в мишень. Во всех остальных случаях палец на спусковом крючке находиться не должен. Если бы вы занимались профессионально пулевой стрельбой, то за подобное обращение с оружием могли бы получить запросто дисквалификацию. Ведь эта ошибка  является основной причиной всех несчастных случаев.

Вы банально не убираете палец со спускового крючка, а затем происходит непредвиденная ситуация, которая была описана в предыдущем пункте. И таким образом случаются несчастные случаи, а избежать их очень просто. Нужно обращаться с оружием правильно.  Как только вы закончили стрельбу, тут же убирайте палец со спускового крючка и всё будет безопасно.

Прежде чем выстрелить, я всегда проверю что за мишенью и перед ней

Безусловно, перед началом стрельбы Вы должны убедиться в том, что перед мишенью и за ней никто не стоит. Особенно часто такое бывает на соревнованиях, когда за мишенью находится судья или тренер. В таком случае спортсмену срочно необходимо остановиться и дождаться, пока из зоны поражения уйдут люди или (если это открытый тиры), животные. Таким образом, вам удастся избежать несчастного случая, а также травмирования. Это позволит сделать ваши тренировки более безопасными и для вас и для других людей.

Безопасность у нас в тире

Строгое выполнение правил безопасности в тире позволяет вам всегда оставаться в безопасности. И именно строгое выполнение правил безопасности позволяет избежать травмирования других людей. Таким образом, ваша тренировка будет происходить в максимально непринужденной обстановке, и вы будете постоянно спокойны.

Наш тир могут посещать как взрослые, так и дети, поэтому мы предусмотрели для каждой категории гостей различные виды инструктажа. Это позволяет донести правила безопасности до каждого доступно и минимизировать риск травмирования, а то и вовсе свести его вероятность к нулю. 

Поделись ссылкой получи скидку!

Adblock detector