Первый визит в тир

Стрельба в тире — это выдержка, меткость и уравновешенность
18.04.2018
Что такое тир для подростка?
18.04.2018

Первый визит в тир

Сегодня многие любители активного отдыха и просто стрельбы приходят в тир для оттачивания своего мастерства. Однако многие новички не знают, как себя правильно вести в данном заведении. Поэтому сегодня мы поговорим о советах для начинающих стрелков, которые впервые пришли в тир и ещё не успели разобраться со всеми «законами» этого места.

Как определиться с целью?

Еще до посещения тира Вам необходимо определиться с тем, насколько серьезно вы собираетесь заниматься стрельбой. Дело в том, что подготовка профессионального спортсмена и просто любителя пострелять серьезно отличается. Применяется разное оборудование для тира, разные методы тренировок.

Безусловно, на первых занятиях вам понадобится инструктор, который расскажет вам о правила безопасного поведения с оружием, а также объяснит основные азы стрельбы и научит правильно поражать мишени. Но всё же подготовка профессионального спортсмена отличается от любителя и с финансовой точки зрения, и с точки зрения затрат времени. Ведь профессионалы тратят практически всю жизнь на оттачивание навыков и поиск идеальной техники, а любители просто изредка посещают тир для своего удовольствия. Поэтому в первую очередь решите, любитель вы или профессионал.

Если Вы планируете заниматься пулевой стрельбой профессионально, то имейте в виду, чтобы вам придётся также улучшить свою физическую форму. Безусловно, стрельба — это достаточно специфичный вид спорта, где необходимы определенные физические навыки, но всё же у вас должен быть достаточный уровень физической подготовки. Здесь требуется и выносливость, и внимание, и достаточно быстрая реакция.

Всё это позволит вам добиться хороших результатов в стрельбе. Но всё же ежедневные тренировки будут состоять не только из посещений тира, но ещё и из различных тренировок выносливость и посещений зала. Для любителей же это правило является необязательным, поскольку любитель стреляет в свое удовольствие, для оттачивания навыков ему будет достаточно базовой тренировки с инструктором в тире.

Многие инструкторы перед посещением тира советуют предварительно оценивать свои шансы и свою физическую подготовку. Только после этого вы можете сделать вывод, нужно ли вы заниматься профессионально этим спортом, или всё же вы останетесь на уровне любителя. Ведь для любителя также открываются достаточно широкие перспективы, Вы можете метко поражать мишени, а то и вовсе заняться вскоре охотой. Это вам позволит получить базовые навыки владения оружием, а также стать более внимательным и выносливым, что подходит и повседневной жизни.

Из какого оружия учиться стрелять?

Выбор оружия является не очень важным как для профессионала, так и для любителя. Дело в том, что правильный выбор оружия позволяет быстро получить правильные навыки стрельбы и, соответственно, после нужно переходить к чему-то более сложному. Если Вы являетесь любителем, то необходимо реально оценивать свои шансы и свою физическую подготовку.

Например, вы достаточно слабы в плане физической силы, и уровень физической подготовки у вас минимальный, тогда вам стоит первоначально обратить внимание на пневматическое оружие. В дальнейшем инструктор научит вас правильно стрелять, правильно координировать свои движения. После этого вы можете приходить к чему-то более сложному и пользоваться огнестрельным оружием для поражения мишеней. Ведь огнестрельное оружие — это гораздо серьезнее, и более опасно. Поэтому прежде чем за него браться, необходимо получить определенные навыки. У нас с инструктором вы максимально быстро освоите технику владения оружием и уже вскоре можете взять практически любой экземпляр для пристрелки.

Это правило касается также достаточно хрупких девушек и детей. Ведь у нас в клубе могут тренироваться также дети, они могут посещать секцию пулевой стрельбы. В таком случае инструктор научит их правильно пользоваться оружием, будет особое внимание уделять их физической подготовке. Всё это позволит со временем перейти к правильной технике владения оружием и обеспечить максимальную безопасности во время занятий.

Что же касается взрослых, то здесь, опять же,  необходимо обратить внимание именно на уровень физической подготовки, и на уровень владения оружием. Поскольку в тир приходят люди как те, которые ранее имели опыт владения оружием, так и полные новички. Безусловно, в случае если вы новичок, советуем вам проконсультироваться предварительно с инструктором и провести совместную тренировку на оружии, которое предложит он.

Выберете время правильно

Если вы поставили перед собой цель научиться метко стрелять, то вам необходимо регулярно посещать тир для оттачивания навыков. Никакой другой род занятий не заменит вам практическую стрельбу. Именно поэтому вы должны правильно выбрать время для посещения тира, желательно делать это регулярно. В таком случае результат не заставит себя долго ждать.

В нашем тире Вы можете тренироваться в любое время, а также со своими друзьями или со своей семьей. У нас место найдется для всех.

Поделись ссылкой получи скидку!

Adblock detector