Спортивная стрельба

Секция стрельбы для детей
08.05.2018
Первое занятие с использованием AirSoft «оружия»
09.06.2018

Спортивная стрельба

В наше время спортивная стрельба очень популярна. Именно поэтому многие отдают предпочтение тиру как основному времяпрепровождению в свои выходные, а также праздники. Ведь тир позволяет отточить навыки точной стрельбы, а также сделать характер более сильным, мышцы — выносливыми.

Спортивная стрельба имеет множество подвидов, однако мы сегодня поговорим о спортинге. Ведь спортинг очень интересный и зрелищный вид стрельбы, который заслуживает внимания каждого.

Спортинг и его особенности

 

Дуплетная спортивная стрельба (дубль — спортинг)

Данный вид спортинга предполагает ведение огня по одновременно выпускающим дуплетам, при этом дуплеты выпускаются из одного стрелкового места. Таких стрелковых мест может быть несколько, однако они обязательно располагаются на определенном расстоянии друг от друга. Также данный вид стрельбы отличается количеством серий выстрелов. Например, для 50 серий выстрелов используются две одиночные мишени. Для серии из 100 выстрелов используется 4 одиночные мишени, также может использоваться 6 одиночных мишеней для ведения стрельбы  сериями по 50 выстрелов.

Компакт — спортинг

Данный вид стрельбы предполагает использование траншейного или круглого стендов, а также могут проводиться соревнования на площадках с ограниченной площадью. При этом мишени располагаются на удалении от стрелка не более 35 м. Обычно данный вид стрельбы практикуется охотниками для оттачивания навыков, однако также имеет спортивный характер.

Спортинг (большой)

Данный вид спортивной стрельбы отличается сложностью организации соревнований, а также правилами проведения от других видов спортивно-охотничьих состязаний. В первую очередь сложность организации соревнований по данному виду спорта заключается в необходимости использовать одновременно достаточно большое количество метательной техники, к тому же необходимы весьма большие площади для стрельбы.

Еще одним отличием спортинга от других видов спортивной стрельбы является достаточно большое количество вариантов траекторий движения мишеней. Могут отличаться дистанции их полета, а также траектория движения. Именно поэтому для участия в соревнованиях подобного типа стрелок должен быть максимально хорошо подготовлен. Здесь требуется не только умение точно поражать мишени, но ещё и хорошая реакция. Особенно это касается поражения мишеней на дальние дистанции.

Данный вид спорта будет достаточно сложным для стрелка еще и потому, что в момент пуска мишени он, как правило, не наблюдает ее. При этом метательные устройства находятся за специальными укрытиями, что позволяет усложнить задачу стрелку. Изначально выстрел производится по команде судьи, и лишь потом стрелок может увидеть уже летящую мишень. Ему необходимо быстро занять правильную позицию, прицелиться и выстрелить.

В спортинге особые требования предоставляются также к снаряжению и физической подготовке стрелка. Дело в том, что стрелку необходимо иметь достаточное количество боеприпасов, правильное оружие, а также постоянно носить всё снаряжение с собой. Кроме того, во время соревнований стрелок постоянно находится в движении. Для того чтобы поразить серию из 25 мишеней, ему приходится передвигаться по заранее обозначенному маршруту. Таким образом, стрелок должен обладать достаточно хорошей выносливостью, а также физической силой.

Русский спортинг

В русском спортинге всё немного отличается от большого спортинга, а именно тем, что стрелку необходимо поражать мишени, которые имитируют траекторию полета животных. Это могут быть различные виды дичи, например, утка, тетерев, вальдшнеп. Также допускается использование одновременно нескольких мишеней, то есть они выпускаются в одинаковом направлении, или же практикуются парные полеты мишеней. Подобные ситуации очень хорошо имитируют движение дичи на охоте. Данный вид спорта позволяет охотником отточить навыки стрельбы по мишеням, которые движутся.

Данный вид спортинга отлично подойдет для охотников, которые желают в приближенных к реальным условиям отточить свои навыки стрельбы по дичи. Вы можете выбрать конкретный вид мишени, который будет имитировать определенный вид животного. Это позволит вам максимально качественно подготовиться к началу очередного сезона.

У нас в тире ваши подготовка может быть максимально качественной. Ведь мы гарантируем вам достаточно большую площадь для стрельбы, различные виды мишеней, а также различные виды оружия. Именно у нас вы можете попрактиковаться в поражении движущихся мишеней или просто пострелять на меткость в статичные мишени.

Поделись ссылкой получи скидку!

Adblock detector