Тир в Нижнем Новгороде для детей

Стрельба в тире — весело, интересно, необычно
14.04.2018
Подарочный сертификат в тир, корпоратив в тире
14.04.2018

Тир в Нижнем Новгороде для детей

Сегодня наш тир в Нижнем Новгороде предлагает свои услуги многим родителям, которые хотели бы отдать своих детей в спорт. Пулевая стрельба является отличным видом спорта, который позволяет развивать множество различных качеств у детей. Ваши дети будут более внимательными, сосредоточенными, а также последовательными. Но главное, что они станут гораздо серьезней относиться к вещам и явлениям, будут более ответственными. Ведь всё это необходимо в случае обращения с оружием. Не волнуйтесь за безопасность детей, ведь они будут заниматься под присмотром опытных тренеров-преподавателей.

Особенности пулевой стрельбы как вида спорта

Стереотипность действий

Вне зависимости от того, какими навыками обладает ваш ребенок, и насколько хорошо у вы получается обращаться с оружием, необходимый порядок действий в ходе развития мастерства не меняется. И перед новичком, и перед опытным спортсменом стоят одни и те же цели, а также суть работы остается одинаковой. Конечно, в зависимости от того, насколько давно занимается человек пулевой стрельбой у него может лучше или хуже получается. Однако в целом, дети, которые обладают стереотипностью действий обучаются пулевой стрельбе гораздо быстрее, поскольку запоминают хорошо порядок работы и быстро усваивают теоретический материал. Наши тренеры-преподаватели в основном используют технику многократного повторения, поскольку данная техника показывает наиболее хорошие результаты подготовки юных спортсменов. Дело в том, что у маленьких детей стереотипность действий развита не очень хорошо, и в первые тренировки ошибки во время стрельбы просто неизбежны. Однако со временем в мозге формируется необходимая логическая цепочка, порядок действий, и мастерство ребенка значительно возрастет. Работа наших тренеров направлена на совершенствование навыка владения оружием вашего ребёнка, а также удаление ошибок из логической цепочки, которая однажды была выстроена во время обучения. Таким образом, в ходе тренировок удается избавиться от большего количества ошибок, которые юные стрелки допускают в тире.

Статический характер мышечной деятельности

Для того чтобы понять, насколько серьёзным является такой спорт, как пулевая стрельба, достаточно лишь посмотреть на юных стрелков. Ведь они управляются с оружием не хуже, чем именитые и титулованные спортсмены. Именно поэтому начинающий спортсмен должен заниматься под руководством тренера. Ведь внешне его действия выглядят правильными, однако лишь опытный и квалифицированный специалист может понять, насколько спортсмен испытывает напряжение, каковы его действия, а также насколько они правильны.

Ограниченные требования к развитию атлетических качеств

Пулевая стрельба — это очень интересный вид спорта, но всё же он не требует от спортсмена столь серьезной физической подготовки. И даже профессиональные стрелки иногда не отличаются особой физической формой. Это очень важно, ведь далеко не всегда дети способны показать чудеса выносливости или силы, а вот в данном виде спорта будет достаточно лишь немного внимания. Поэтому, если вы считаете, что ваш ребёнок физически не очень силён, не бойтесь отдавать его на пулевую стрельбу. В нашей секции он научиться всему необходимому, но при этом физическая подготовка для начала занятий ему не потребуется. И даже в последующем, если юный спортсмен захочет попробовать себя на профессиональной арене, ему вряд ли понадобится наращивать мышечную массу или ставить перед собой цели в силовой подготовке. Для стрелка имеет значение чувствительность мышц, особенно кистей рук, а не их сила.

Скрытое протекание деятельности основных «исполнительных механизмов»

Если со стороны наблюдать за человеком, который стреляет из какого-либо вида оружия, то кажется, что это достаточно просто. Однако на самом деле люди, которые занимаются пулевой стрельбой, знают, что для совершения выстрела необходима хорошая психологическая подготовка, наличие определенных волевых установок. Это очень важно как для начинающего спортсмена, так и для профессионала. Подобная подготовка позволит добиться потрясающих результатов. Ваш ребёнок в секции пулевой стрельбы научиться быть более решительным, но в то же время спокойным и сосредоточенным.

Невозможность компенсации одних качеств другими

Для того чтобы попасть в мишень, стрелку необходимо не только сконцентрироваться на цели, ему необходимо также владеть определенными навыками и знаниями. К тому же, если у стрелка не будет хватать каких-либо качеств для совершения правильного выстрела, то их вряд ли удастся компенсировать чем-то другим. Возможно, это недостаток спортивной стрельбы, но многие рассматривают данную характеристику как достоинство. Ведь юные спортсмены часами работают над тем, чтобы до автоматизма отточить все действия, вплоть до попадания в мишень. Безусловно, в ходе такой кропотливой работы ребёнок становится более целеустремленным, а также уверенным в себе. Он понимает, что для достижения совершенства в той или иной области, необходимо постоянно работать над собой. И это очень важно для правильного развития личности..

Высокая зависимость результатов стрельбы от психического состояния спортсмена

Стрелку очень важно быть сосредоточенным на том, что он делает, а также выполнять все действия максимально хладнокровно. Лишние эмоции в данном случае могут сыграть злую шутку со спортсменом, и вскоре привести его в тупик, но никак не к спеху. Именно поэтому юные спортсмены учатся вырабатывать такое хладнокровие во время тренировок. Они более спокойно выражают свои эмоции, становятся более уравновешенными.

 

Поделись ссылкой получи скидку!

Adblock detector